SimPolitique - Jeu de Simulation Politique

Incarnez le dirigeant de votre propre nation. La limite est votre imagination !
Nous sommes actuellement le Mer Jan 24, 2018 1:13 pm

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 108 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
Auteur Message
Message Publié : Jeu Juin 22, 2017 11:18 pm 
Hors-ligne
Maitre de la galaxie
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Août 02, 2015 5:58 am
Message(s) : 4237
Localisation : Royaume de Maok, F8
Ah ben y a la précision sur le transfert dans la règle autant pour moi :lol: j'avais cité de mémoire :p

Mais du coup si quand on remplira les conditions un tel échange te dis toujours, on pourra en rediscuter volontiers :D

_________________
N'hésitez pas à venir soumettre des articles pour le Prix Lyapine 2034 !


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Juin 22, 2017 11:21 pm 
ça roule! :)


Haut
  
 
Message Publié : Mer Juin 28, 2017 7:07 pm 
Est-il possible de transférer un niveau de technologie d'extraction? Genre je suis NT4 en pétrole, est ce qu'un copain peut m'aider à passer NT2?


Haut
  
 
Message Publié : Mer Juin 28, 2017 7:15 pm 
Hors-ligne
Maitre de l'univers
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Oct 16, 2010 10:55 pm
Message(s) : 6250
François de Callune a écrit :
Est-il possible de transférer un niveau de technologie d'extraction? Genre je suis NT4 en pétrole, est ce qu'un copain peut m'aider à passer NT2?


Une astuce, donne la missionn d'extraction à une entreprise d'un pays qui a NT2 et negocie une taxation fixe qui te donne une bonne part du bénéfice. Une entreprise de mon pays devrait pouvoir faire le job si tu veux.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Juin 28, 2017 7:44 pm 
Hors-ligne
Maitre du monde
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Août 20, 2015 12:22 pm
Message(s) : 1271
Localisation : Donostia, Axberiko, République Fédérale du Txile (Dorimarie)
François de Callune a écrit :
Est-il possible de transférer un niveau de technologie d'extraction? Genre je suis NT4 en pétrole, est ce qu'un copain peut m'aider à passer NT2?

J'ai NT3 en pétrole si ça t'intéresse, on peut appliquer la méthode de VK (c'est ce que fait Rumy dans son pays d'ailleurs).

_________________
« Je vous propose ni salaire, ni quarts, ni nourriture. Je vous offre seulement la faim, la soif, marches forcées, batailles et mort. Que celui qui aime son pays avec son cœur et non pas seulement avec ses lèvres, suivez-moi. » Giuseppe GARIBALDI
« Tous les princes ont vaincu les armes à la main ou ont péri étant désarmés. » Nicolas MACHIAVEL
« Plutôt mourir vite et debout que de se consumer lentement et à genoux. » Ernesto GUEVARA
Discord : Djinndigo#4879


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Juin 28, 2017 8:54 pm 
En ligne
Maitre de l'univers
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Jan 26, 2013 1:37 pm
Message(s) : 6062
Localisation : Commonwealth
François de Callune a écrit :
Est-il possible de transférer un niveau de technologie d'extraction? Genre je suis NT4 en pétrole, est ce qu'un copain peut m'aider à passer NT2?


Moi je suis NT2 en pétrole alors ça me semblerait logique que la Britonnie participe . :oops: :wink: :D

_________________
Die suiwer demokrasie is regering deur oorreding. N. P. van Wyk Louw
The sum of our parts , the beats of our hearts , is louder than words ... Polly Samson
La vie est comme un couteau : tu as le choix de la prendre par la poignée ou par la lame ... Cornelis J. Langenhoven
L'économie c'est comme un cunnilingus : s'il y a trop de règles, ça devient imbuvable ... Ça c'est de moi ...


Nunakya/Algarbe-du-Sud|Britonnie|Skipper's Rock\Yanaon


Image


Danmaya/Levant\Talequah


[+] copyright disclaimer
De par la nature même de Simpolitique, j'utilise énormément d'images glanées sur Internet : si vous voyez une photo vous appartenant parmi celles que j'utilise que vous ne voulez pas y voir, contactez-moi et je l'enlèverai sur-le-champ
Because of the nature itself of this game, I'm using a lot of pictures for Simpolitique that I found on the Internet : if you see one among those I'm displaying that is yours and you don't want me to use it please contact me so I can take it offline immediately


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Juin 28, 2017 9:17 pm 
Hors-ligne
Maitre de la galaxie
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Août 02, 2015 5:58 am
Message(s) : 4237
Localisation : Royaume de Maok, F8
A priori il est tout à fait possible de mener des recherchers pour uper ses niveaux technologiques en extractions comme dans les autres technologies, donc logiquement on peut aussi faire un transfert :D

_________________
N'hésitez pas à venir soumettre des articles pour le Prix Lyapine 2034 !


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Juin 29, 2017 12:13 am 
Voilà, en sachant que pour l'exemple du pétrole, priorité sera donnée à mes amis de l'UPO... désolé les gars, fallait jouer anglophone :wink:

Par contre si quelqu'un désire un NT2 en or, je suis là, moyennant com :D


Haut
  
 
Message Publié : Jeu Juin 29, 2017 8:45 am 
Hors-ligne
Maitre de la galaxie
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Mars 17, 2009 9:45 pm
Message(s) : 4580
Si quelqu'un s'emmerde en juillet il peut préparer un Médialeaks sur la dépendance de chaque pays aux énergies étrangères. :twisted:
Ou une grande enquête sur la production d'électricité par types d'usines.
Le travail titanesque de Leraptopes sur la question est une base officielle.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Mer Sep 13, 2017 11:12 pm 
J'ai tenté de rationaliser le truc de Lerap, je jette l'éponge Si quelqu'un se sent de chiffre un peu tout ça, dire ce que ça coute de produire avec quoi et comment, ce serait le bienvenu. Moi j'en ai marre, j'ai trop de mal sur ce coup là :|


Haut
  
 
Message Publié : Jeu Sep 14, 2017 12:13 pm 
Hors-ligne
Dirigeant vénéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Fév 04, 2015 6:29 pm
Message(s) : 768
Localisation : Balthazard, Aiglantine, Union du Kodomo
Ah? Est-ce que je peux aider?

Tu cherche à calculer le coût et la consommation de chaque pays?

Si c'est le cas (je peux être et suis surement à côté de la plaque), je peux essayer de faire ça durant mon temps libre, ça ne me dérange pas ^^
Et...étant donné que simpo est un jeu plus ou moins calqué sur la réalité (plus ou moins => Exemple avec le PIB mondial IRL qui est, je crois, bien supérieur au PIB simpomondial?), on pourrait simplement admettre certaines choses sans se baser sur une thèse de doctorat, non? Il faudrait juste que ce soit crédible?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Sep 14, 2017 12:17 pm 
Hors-ligne
Maitre de la galaxie
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Fév 11, 2012 7:16 pm
Message(s) : 4049
Localisation : Ascensus (Dytolie), Cité Administrative
En fait hier sur Discord on s'est tous super embrouillé entre TW/h et TWh. :D

_________________
Image

République Sénatoriale d'Ascensus


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Sep 14, 2017 12:24 pm 
Hors-ligne
Maitre de l'univers
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Nov 23, 2008 5:25 pm
Message(s) : 8646
Si ça peut être d'une quelconque utilité, je crois avoir réussi à un moment à obtenir mes besoins énergétiques.
Mais ça ouvrait des questions et je ne sais pas si on y a répondu.

Arios a écrit :
Bien,

Je suis Charbon de mine NT2 (extraction),
donc 16 089 795,92 t *2 = 32 179 591,84 t de production de charbon de mine par an.

J'ai la technologie centrale à charbon 2 (sur 3), donc rendement 0,00000263 TWh,

Je prends 82,9 TWh de conso nécessaire (années 2000, en sachant qu'on chauffe peu en Nazalie...),

j'ai besoin de 82,9/0,00000263 = 31 520 912,547 tonnes de charbon à brûler... On est tout juste :D

----

Notes :
-Je pense que ma consommation est sur-évaluée, au vu de la chaleur du climat dans les trois/quart de mon pays.
-Il faudrait penser à la production en charbon de bois, sur laquelle j'ai RP, grâce à la présence de la grande forêt dans le nord de mon pays.

Pistes de RP :
-J'imagine que la plupart de mes navires fonctionnent aux carburants de pétrole, et plus au charbon...
-Pareil pour les trains, à l'électricité (donc compris dans la conso).
-Inciter à moins consommer.

Est-ce que ces chiffres comprennent TOUTE la consommation d'un pays revenu à l'individu, ou ne prennent en compte que les conso domestiques ?


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Jeu Sep 14, 2017 12:26 pm 
Déjà de base, le tableau de consommation, j'avais compris que c'était pour une heure, vu que c'est Terawatt... heure.
Du coup je multipliais le chiffre par 24 puis 365.


Haut
  
 
Message Publié : Jeu Sep 14, 2017 12:30 pm 
Hors-ligne
Maitre de l'univers
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Nov 23, 2008 5:25 pm
Message(s) : 8646
Cela ferait 276 123 189 120 tonnes de charbon, soient 100 fois la production annuelle chinoise, première au monde, pour alimenter 13 millions d'habitants.
Il doit y avoir une subtilité dans l'unité, que je ne saurais plus expliquer de but en blanc.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 108 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduit en français par Maël Soucaze.
phpBB SEO